Daftar Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami Cantik

nama bayi cantik islami

travelyuka.com – Tentunya akan sangat membahagiakan dan juga menyenangkan bagi setiap orangtua ketika memiliki seorang bayi perempuan, terlebih ketika bayi perempuan itu merupakan anak pertama. Ditengah kebahagiaan yang sedang dirasakan orangtua, maka ada salah satu kewajiban yang harus dilakukan untuk anaknya yaitu memberikan nama yang baik untuk anaknya. Setiap orangtua pastinya akan sangat mendambakan untuk bisa memberikan nama yang penuh arti bagi setiap anaknya. Memang gampang gampang susah untuk memberi nama pada bayi perempuan, dan ini tidak boleh dilakukan dengan asal asalan. Sebuah nama yang penuh arti dan indah pastinya ingin diberikan orangtua untuk bayi cantiknya. 

Nah, jika anda sedang bingung mencari nama bagi bayi perempuan maka kami akan memberikan referesinnya. Berikut 7 rangkaian nama bayi perempuan Islami yang cantik sebagai berikut : 

  1. Aliza Ciara Faiqa

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan yang selalu gembira, bersih, dan terkenal.

Aliza : artinya gembira

Ciara : artinya bersih, terang

Faiqa : artinya mahsyur, unggul, terkenal

  1. Hajar Jullanar Khaulah 

Nama yang cukup cantik ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan nama pada bayi perempuan anda.

Hajar : istri Ibrahim as dan ibu Ismail as

Jullanar : artinya nama bunga berwarna merah

Khaulah : artinya rusa betina

  1. Luluah Mazaya Naflah

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan unggul, indah seperti bunga matahari, dan bersinar seperti mutiara.

Luluah : artinya mutiara

Mazaya : kelebihan unggul

Naflah : artinya bunga matahari

  1. Nu’ma Oamra Qasimah

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan cantik, indah, bercahaya wajahnya seperti bulan purnama, dan selalu hidup dengan penuh kenikmatan.

Nu’ma : artinya hidup yang enak, nikmat

Oamra : artinya bulan

Qasimah : artinya cantik, indah

  1. Rana Syarafana Tahsina

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan mulia, cantik, indah sehingga enak dipandang mata. 

Rana : artinya indah, enak dipandang

Syarafana : artinya kemuliaan

Tahsina : artinya cantik

  1. Wafiyya Zuyyin Nazifa

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan bersih, indah, benar dan sempurna.

Wafiyya : artinya benar, sempurna

Zuyyin : artinya indah

Nazifa : artinya bersih

  1. Huwaida Eiliyah Bahira

Nama cantik yang satu ini sangat cocok untuk disematkan pada bayi perempuan anda. Semoga dengan menggunakan nama Islami yang cantik ini kelak akan menjadi anak perempuan lemah lembut, cerdas, serta tumbuh dengan damai dan cinta Allah.

Huwaida : artinya lemah lembut

Eiliyah : artinya bertumbuh dalam damai dan cinta Allah

Bahira : artinya cerdas

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang 7 rangkaian nama bayi perempuan Islami yang cantik. Semoga bermanfaat khususnya bagi anda yang sedang mencarikan nama untuk bayi perempuannya.

Baca juga: Cara Menghitung Masa Subur Wanita dengan Kalkulator Masa Subur 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top